Бюджетные ГБО

На сегодняшний день ГБО 2-го поколения является самым распространенным на территории СНГ. Такая установка газа на авто наиболее доступна по цене и оптимальна по качеству. Она обеспечивает максимальную надежность в работе благодаря своей простоте.

Газовая установка полностью механическая, что исключает ошибки в работе компьютера, которые могут приводить к избыточному расходу топлива или, наоборот, недостатку мощности двигателя из-за малой подачи газа. Единственный электронный прибор, который требует газобаллонное оборудование второго поколения – это дозатор подачи газа.

Установка газобаллонного оборудования 2-го поколения предусматривает наличие в автомобиле инжекторного двигателя с лямбда-зондом. Основной принцип в том, что датчиком электронного дозатора является как раз таки лямбда-зонд. Кроме того, дозатор анализирует положение дроссельной заслонки и текущее число оборотов двигателя. Вот и получается, что если в вашем автомобиле правильно считывается количество газо-воздушной смеси, то можно быть полностью уверенным в надежной работе газобаллонного оборудования.